mardi 31 janvier 2012

Cake à la Marocaine

Mon gâteau préféré, de par sa texture et ses saveurs.


Ingrédients Cake
100 g de poudre d’amandes
180 gr de sucre
50 gr de chapelure
1,5 cuillère à café de levure
20 cl huile de tournesol
4 œufs
Cannelle selon votre goût
Le zeste d’une orange
Le zeste d’un citron

Ingrédients Sirop
Le jus d’une orange
Le jus d’un citron
50 gr de sucre

Mélanger la chapelure avec le sucre, la levure, la poudre d’amandes, la cannelle, les zestes.
Battre les œufs avec l’huile puis incorporer peu à peu au mélange précédent. Bien mélanger.
Mettre dans un moule à cake beurré et fariné. Faire cuire environ 45 minutes à 180° environ. Le cake doit être bien cuit autour (marron foncé).
Dans une casserole, porter à ébullition les jus de fruits avec les 50 gr de sucre. Faire bouillir 3 minutes.
Lorsque le cake est cuit, le démouler. Verser le sirop sur le cake en le tournant pour qu’il y en ait sur les côtés.
Servir froid nature, avec un yaourt ou une salade d’oranges.

Un vrai régal, il est encore meilleur fait la veille.

1 commentaire:

  1. Belle recette pour un cake, en plus j'adore la poudre d'amandes dans les gâteaux, mettez un peu de rhum dans le sirop ,vous verrez "D...A..."prendre tantôt le chemin des cuisines!

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